на главную
 
 На главную 
 О нас 
 Клиенты 
 Контакты 
+7 (495) 972 99 59
На главную Отправить e-mail Структура сайта Проектирование ресторана
    • Окна пвх тверь
    • Статьи об окнах. Продажа и установка пластиковых окон
    • okna-lux-tver.ru

Проектирование
Внесение изменений в ГКН
Техническое заключение
Согласование перепланировки
Перепланировка
Получение разрешения на строительство в Солнечногорском районе
Обмерочный чертеж
Проектирование перепланировки
Колористический паспорт
Перепланировка помещений в жилых домах
Согласование фасада. Реконструктивные работы.
Разрешение на строительство
Перевод в нежилой фонд
Перевод из нежилого в жилое
Перевод из жилого в нежилое
Изменение целевого назначения
Перепрофилирование помещений
Перепланировка офиса
Рабочая документация
Красные линии БТИ
Незаконная перепланировка
Перепланировка нежилых помещений
Геологические изыскания
Обследование зданий
Реконструкция зданий
Проектирование коттеджей
Галерея работ
Статьи
Партнеры
Наши Лицензии
Кем выполнялась перепланировка?

Проектирование ресторана

На сегодняшний день достаточно быстрыми темпами развивается  ресторанный бизнес. При создании такого вида бизнеса, впрочем, как и любого другого, может возникнуть ряд проблем или трудностей. В этой статье Вы сможете узнать о таких преградах и в дальнейшем оградить себя от них. Также сможете узнать, куда следует обратиться за помощью в случае необходимости.
Проектирование, в данном случае ресторана, начинается с составления плана распределения имеющихся помещений, а также будущего расположение технического оборудования. В зависимости от удобного, а самое главное правильного расположения оборудования и помещений будет зависеть работа ресторана.
Проектирование состоит из следующих этапов:

  • Первый этап подразумевает планировку всего помещения, предварительную расстановку оборудования и мебели. Архитектор работает при этом с технологом. После того как данный этап будет утвержден заказчиком можно приступать к следующему.
  • На втором этапе идет создание технологического проекта и 3d эскизов интерьера. В свою очередь технологический проект включает в себя наличие: пояснительной записки, плана размещения технологического оборудования, спецификации оборудования, планы привязки оборудования к сантехническим и электротехническим системам, а также план привязки вентиляционных зонтов.  Примечание: данные работы могут вестись, параллельно, так как между собой они не связанны, тем самым ускоряя работу.
  • Идет разработка документации по архитектуре и дизайну, и инженерных проектов. На базе технологического проекта создаются проекты приточно-вытяжной вентиляции и канализации и водоснабжения.
  • И наконец, на последнем этапе создается проект электроснабжения и электрооборудования, и проекты слаботочных систем (видео-, аудио-, интернет и т.д.).

При проектировании ресторана следует уделить особое внимание вентиляционному оборудованию и коммуникациям. Также нужно учитывать тот факт, что в дальнейшем в ресторане возможны какие-либо изменения либо доработки. И, конечно же, не следует забывать про проверяющие инстанции, а именно санэпидемнадзор и службу пожарной безопасности. Во избежание проблем с пожарной службой необходимо чтобы в помещении под ресторан потолки имели высоту не менее трех метров и достаточно большое количество выходов и входов.
В проекте для классического ресторана должны быть такие помещения: кухня (технологический проект) и зал для посетителей (дизайн проект).  Выше уже был рассмотрен технологический проект, поэтому перейдем сразу к залу для посетителей. В него входят:  обмерочный план, зонирование помещения,  план монтажа и план демонтажа, визуализация в 3d эскизах, план расстановки мебели, строительный план, план уровня пола, план пола, план потолка, план вентиляции и план декоративных панелей,  план светильников,  план розеток, план TV и звука.
Еще хочется добавить по поводу помещений, а именно кухни и зала для посетителей. Площадь данных помещений в идеальном случае была одинаковой. В случае если Вы не имеете возможности разделить площадь поровну, не унывайте. При такой ситуации Вам придется пожертвовать заготовочным цехом. С другой стороны, если у Вас в будущем появится желание и возможности создать сеть ресторанов необходим будет отдельное помещение под заготовочный цех. Учитывайте и тот факт, что при проектировании помещения ресторана оборудование не должно быть глубиной более 1 метра. Рабочие места необходимо организовывать по ходу технологического процесса. Таким образом, Вы исключите ненужное передвижение персонала на кухне ресторана, и ускорите исполнение отдельных операций. И самое главное не делайте кухню меньше чем зал, так как это может привести и к плачевным проблемам. 
Итоговый проект ресторана должен содержать следующую документацию:

  • ПЗ - Пояснительная записка
  • ПЗУ - Схема планировочной организации земельного участка;
  • АР - Архитектурные решения;
  • ПОС - Проект организации строительства;
  • ИОС - Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженер-но-технического обеспечения,перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений;
  • ООС - Перечень мероприятий по охране окружающей среды;
  • ПБ - Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности;
  • ОТЭ - Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов.

На все интересующие Вас вопросы относительно проектирования офисов ответят специалисты компании "ПЕРЕУСТРОЙСТВО"

Грядёт 3-ая волна сноса самостроя в Москве
Власти Москвы отправляют уведомления о сносе строения, далее устанавливают информационный стенд у сносимого объекта, где прописывают предполагаемую дату сноса....


В Москве опубликован список построек, которые будут снесены
С начала 2016 года в Москве устранены 104 постройки, которые были незаконны и сделаны самовольно. На данный момент......


Компания «Переустройство»
Изменения касаются всех сфер нашей жизни. Меняется мода, меняется дизайн, меняются строительные материалы, меняются и подходы к организации внутреннего пространства. На...


Посмотреть все работы

Вакансии

  • Менеджер
  • Инженер ОВК (вентиляция, кондиционирование)
  • Инженер-конструктор
  • Инженер-чертежник
Copyright ©2008 Архитектурная студия "Переустройство" - перепланировка, архитектурное проектирование, согласование перепланировки.