на главную
 
 На главную 
 О нас 
 Клиенты 
 Контакты 
+7 (495) 972 99 59
На главную Отправить e-mail Структура сайта Статьи.

Проектирование
Внесение изменений в ГКН
Техническое заключение
Согласование перепланировки
Перепланировка
Получение разрешения на строительство в Солнечногорском районе
Обмерочный чертеж
Проектирование перепланировки
Колористический паспорт
Перепланировка помещений в жилых домах
Согласование фасада. Реконструктивные работы.
Разрешение на строительство
Перевод в нежилой фонд
Перевод из нежилого в жилое
Перевод из жилого в нежилое
Изменение целевого назначения
Перепрофилирование помещений
Перепланировка офиса
Рабочая документация
Красные линии БТИ
Незаконная перепланировка
Перепланировка нежилых помещений
Геологические изыскания
Обследование зданий
Реконструкция зданий
Проектирование коттеджей
Галерея работ
Статьи
Партнеры
Наши Лицензии
Кем выполнялась перепланировка?
Совершенное архитектурно-планировочное решение

Различие между художником и архитектором заключается в том, что первый, создавая свое произведение на холсте, пытается воссоздать в картине самого себя, а второй, превращая пустое пространство в интерьер, стремится воплотить в своем творении образы тех, для кого оно предназначено.Полет фантазии не имеет предела, творческая идея неповторима, а каждое новое пространство – это чистый лист и необработанный камень, скрытые достоинства которого лишь предстоит обнаружить и раскрыть. Но критерии совершенного интерьера всегда одни и те же: дом, в котором хочется растить детей, и в который с радостью возвращаешься каждый вечер, офис, который не хочется покидать после напряженного рабочего дня, вызывающий восхищение у клиентов и деловых партнеров… Вот то, к чему стремится каждый архитектор, приступая к работе над новым проектом. Ведь в конечном итоге его задачей всегда остается создание не просто эстетически завершенного, но, прежде всего, функционального и безопасного интерьера. Все это делает архитектурное проектирование едва ли не самым важным и определяющим этапом любого строительства.

Независимо от того, идет ли речь о комплексном проектировании здания или отдельных помещений, работа над проектом начинается с знакомства с заказчиком и формирования представления о его предпочтениях, вкусах и даже образе жизни. Каждая деталь может оказаться решающей, поэтому опытный архитектор не просто профессионал, мастер своего дела, но и, в определенном смысле, психолог. Побывав на объекте, произведя необходимые замеры и получив нужную информацию о функциональном назначении помещений и особенностях их эксплуатации, архитектор разрабатывает предварительную концепцию здания или интерьера. На этом этапе начинается процесс сотворчества автора проекта и заказчика, каждый из них вносит необходимые на его взгляд коррективы и предложения. Пока, наконец, не будет достигнуто полное взаимопонимание, воплощением которого станет единственно верное, совершенное архитектурно-планировочное решение.

Четко представляя конечный результат своего труда, архитектор приступает к детальной проработке отдельных зон помещения: продумывает варианты планировки с расстановкой мебели и оборудования, подготавливает эскизы отдельных элементов декора, разрабатывает план размещения осветительных приборов и систем кондиционирования и т.д. Готовый эскизный проект в виде схем, планов, выполненных в цвете изображений и подготовленных с помощью специальных программ трехмерных эскизов, вновь проходит утверждение заказчиком.

Впереди самый ответственный и трудоемкий этап – подготовка рабочего проекта, представляющего собой комплект документации, необходимой для получения разрешения на все виды работ, требующих согласования (переоборудование, перепланировка, реконструктивные работы или переустройство), и воплощения идей архитектора в жизнь. В состав рабочего проекта входят планы всех помещений с разметками и привязками, планы размещения осветительных объектов и схемы их подключения, рабочие чертежи, необходимые для производства лестниц, металлоконструкций и деревянных элементов, ведомости строительных и отделочных работ с указанием цветов, фактур и артикулов используемых материалов и многое другое. Все то, что позволяет архитектору, заказчику и строителям находить общий язык и понимать друг друга, и делает хаотичный процесс ремонта, отнимающего огромное количество духовных и физических сил, легко управляемым и предсказуемым.

В отдельных случаях автор проекта может взять на себя обязанности по осуществлению «авторского надзора», предполагающего плановое посещение объекта для уточнения деталей проекта и решения всех вопросов, связанных с проектной документацией. Целью авторского надзора является обеспечение соответствия технологических, архитектурно-стилистических и других параметров вводимого в эксплуатацию объекта.

Строительные работы подходят к концу, и на глазах оживает, обретает реальные очертания то, что еще недавно было бесформенной идеей, а затем эскизом на листе бумаги. Волшебство свершилось…

Грядёт 3-ая волна сноса самостроя в Москве
Власти Москвы отправляют уведомления о сносе строения, далее устанавливают информационный стенд у сносимого объекта, где прописывают предполагаемую дату сноса....


В Москве опубликован список построек, которые будут снесены
С начала 2016 года в Москве устранены 104 постройки, которые были незаконны и сделаны самовольно. На данный момент......


Компания «Переустройство»
Изменения касаются всех сфер нашей жизни. Меняется мода, меняется дизайн, меняются строительные материалы, меняются и подходы к организации внутреннего пространства. На...


Посмотреть все работы

Вакансии

  • Менеджер
  • Инженер ОВК (вентиляция, кондиционирование)
  • Инженер-конструктор
  • Инженер-чертежник
Copyright ©2008 Архитектурная студия "Переустройство" - перепланировка, архитектурное проектирование, согласование перепланировки.